• gambar
  • bjkereN

Selamat Datang di Website YAYASAN PENDIDIKAN BINA JAYA. Terima Kasih Kunjungannya

YAYASAN PENDIDIKAN BINA JAYA

Jl.Ki Merogan Lr.Ngabehi No.7333 Kel.Kemas Rindo Kec.Kertapati Kab.Palembang

info@yayasanbinajaya.or.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 35.172.217.174

Jumlah Pasien Positif Corona di Sumsel Bertambah Jadi 12 Orang

Palembang - Admin

Jumlah pasien yang positif terjangkit virus corona atau Covid-19 di Sumatera Selatan, kini bertambah menjadi 12 orang, Jumat (3/4/2020).

Sebelumnya, pada Kamis kemarin, jumlah pasien positif sebanyak 11 orang.

Namun, setelah dilakukan uji sampel di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang, satu orang kembali dinyatakan positif corona dan ditetapkan sebagai pasien ke-12.

"Konfirmasi baru kasus pasien positif 012 berusia 52 tahun, berjenis kelamin perempuan, warga Palembang," kata juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumatera Selatan Nur Purwoko dalam konferensi pers melalui siaran langsung, Jumat.

Sementara itu, Yusri yang juga salah satu juru bicara mengatakan, pasien 012 tersebut mempunyai riwayat perjalanan ke Jakarta. Pasien 012 tersebut merupakan keluarga dari pasien 01 yang meninggal dunia pada Senin pekan lalu. Keduanya sempat pergi ke Jakarta dan kembali ke Palembang.

Pasien 012 saat ini telah dibawa ke Rumah Sakit Muhammad Hoesin (RSMH) Palembang untuk menjalani perawatan di ruang iolasi. "Palembang sampai saat ini masih aman, belum zona merah, karena tidak ada kasus transmisi lokal," ucap Yusri.

Nur Purwoko mengatakan, selain penambahan jumlah pasien positif, jumlah orang dalam pengawasan (ODP) juga bertambah menjadi 1.375 orang.

Rinciannya, 405 orang selesai masa pemantauan dan 970 orang masih dalam masa pemantauan.

Kemudian, pasien dalam pengawasan (PDP) saat ini berjumlah 39 orang. Dari total keseluruhan itu, 24 orang dinyatakan negatif corona dan 15 orang masih dirawat.

Dengan adanya penambahan pasien positif corona tersebut, masyarakat diminta untuk melakukan social distancing dan physical distancing serta melakukan pola hidup sehat. "Kami imbau masyarakat untuk tetap tenang, supaya kasus ini tidak bertambah di Sumsel. Serta melakukan social distancing dengan menjaga jarak," kata Nur.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jumlah Pasien Positif Corona di Sumsel Bertambah Jadi 12 Orang", https://palembang.kompas.com/read/2020/04/03/18083761/jumlah-pasien-positif-corona-di-sumsel-bertambah-jadi-12-orang?page=all.
Penulis : Kontributor Palembang, Aji YK Putra
Editor : Abba Gabrillin